Экипировка всадника для уроков верховой езды

Верховая езда улучшает самочувствие, помогает снять стресс и сбросить лишний вес. Это также прекрасный способ отвлечься от повседневных забот и получить заряд отличного настроения. Основой же комфорта и безопасности во время занятий является правильно подобранная экипировка:

  • Шлем. Предназначен для защиты головы от травм. Шлем выдается на конюшне всем всадникам – от начинающих до опытных. Большинство моделей регулируются по размеру для удобного ношения, имеют вентиляционные отверстия.

  • Одежда. Верх должен быть в меру свободным, не стеснять движения рук. Выбор зачастую зависит от сезона. Летом можно надеть рубашку или футболку из легкой ткани. В холодное время года – теплый жилет или короткую куртку. Для занятий также потребуются бриджи с полной леей, джинсы-стрейч или облегающие штаны. 

  • Обувь. Важно, чтобы обувь имела ровную подошву, невысокий каблук (1-2 см). Отличным выбором станут краги, которые надеваются поверх ботинок. Основное требование – обувь не должна проскальзывать или застревать в стремени. 

Чтобы поводья не скользили в руках, потребуются перчатки. Для зимы прекрасно подойдут плотные длинные перчатки, защищающие от холода. В теплое время года можно использовать короткие перчатки (открытые с тыльной стороны ладони или с отверстиями для вентиляции).