Козье молоко: польза и применение

Козье молоко – удивительный по своим свойствам напиток, содержащий много полезных веществ. Это настоящий источник бодрости и хорошего самочувствия, а также его можно использовать для лечения различных недугов. Не менее эффективно молоко и в уходе за кожей тела. 

Эликсир красоты и молодости

Козье молоко – это превосходное косметическое средство, которое:

  • Обладает антиоксидантными свойствами. Молоко способствует заживлению микротрещин, стимулирует синтез коллагена, устраняет следы отечности и раздражения. 

  • Оказывает успокаивающее воздействие. Если умывать лицо им регулярно, то можно восстановить эластичность и упругость кожи, замедлить процессы старения и увядания.

  • Увлажняет и питает кожу. Козье молоко хорошо увлажняет и питает кожу. С его помощью можно также отбелить пигментные пятна. 

Козье молоко может использоваться и как самостоятельное косметическое средство, и в виде вспомогательного элемента для различных процедур по уходу за телом. На его основе можно создавать прекрасные маски для лица: антиоксидантные, увлажняющие, питательные. Молоко также можно включить в состав крема, скраба, корректора, шампуня, сыворотки для разглаживания морщин. 

Эликсир бодрости и хорошего самочувствия

Козье молоко славится своими целебными свойствами. Это отличное средство для лечения:

  • Простудных заболеваний. Козье молоко используется для лечения бронхита, избавления от кашля и насморка. Чтобы усилить полезные свойства напитка, его можно употреблять вместе с мёдом. 

  • Аллергии. Молоко способно устранять даже ярко выраженные симптомы аллергии, в частности, сухой кашель, насморк, зуд и воспаление слизистых оболочек. Для этого его нужно пить ежедневно в течение месяца. 

  • Болезней желудка, туберкулеза, диабета. С помощью такого напитка можно восстановиться после интоксикации организма и химической терапии. В составе молока присутствуют и вещества, понижающие кислотность желудка. Уже вскоре можно ощутить положительные перемены в самочувствии.

  • Бессонницы. Чтобы позабыть об этом изнуряющем недуге, достаточно будет выпивать перед сном стакан теплого козьего молока. При желании, в напиток можно добавлять немного мёда.

Козье молоко положительно влияет на работу нервной системы, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет память. Его рекомендуется пить, чтобы избавиться от депрессивных состояний, восстановиться после пережитых эмоциональных потрясений и невроза.

Хранение и употребление

Козье молоко – очень полезный напиток, употреблять который можно как взрослым, так и детям. Большую пользу этот продукт приносит и беременным женщинам. Наличие в его составе полезных веществ положительно влияет на развитие плода.

Козье молоко не теряет своей свежести 4-6 часов при комнатной температуре (от +20°С до +22°С). Хранить его в холодильнике можно 3-5 дней (температура от +3°С до +5°С). В течение этого времени в напитке полностью сохраняются все целебные свойства. Бутылочку с полезным молоком можно взять с собой в дорогу, на пикник и даже работу. При желании, этот напиток можно использовать для приготовления питательной манной каши, ароматной выпечки, запеканки, йогурта, творога и сыра.

На нашей ферме можно приобрести вкусное и полезное козье молоко свежего надоя. Мы заботимся о вашем здоровье и отличном самочувствии, поэтому предлагаем по-настоящему качественный продукт.